Специалисты

Лукьянов Андрей Петрович 

- автор книги

Лукьянова Лариса Николаевна 

- специалист Йоги и Аюрведы.

Режим работы

пн-пт 10-19

без перерыва

сб-вс выходной

Телефоны

 8 (879 37) 5-89-18

+7(961) 483-31-20

Схема проезда

Позвоночник и боль

Если заболела спина или шея, какая первая мысль приходит в голову? Позвоночник... Позвоночник! "Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось" (А.С.Пушкин). Сегодня мы обсудим очередной медицинский миф, ещё один деструктивный мем.

 

Самым слабым звеном грыжевой теории остаётся отсутствие доказательств связи межпозвонковой грыжи с болевым синдромом. Так как сама грыжа болеть не может, то теоретики были вынуждены усложнять свою конструкцию, вводя в неё дополнительные анатомические структуры, в первую очередь, корешки и нервы, которые она якобы сдавливает. В ролике про корешковый синдром мы выяснили, что диагноз болевой корешковый синдром является стопроцентным фейком, основанным на фальсификациях анатомии.

Наше новое расследование должно дать ответ на простой вопрос: а вообще связана ли боль в спине с позвоночником? Самое интересное, что у врачей на этот счёт обычно никаких сомнений не возникает, у простых обывателей и подавно. Так принято считать. Однако, медицина - не религия, поэтому мы ничего не будем принимать на веру. Только голые факты. Итак, позвольте вас спросить, какая конкретно структура позвоночника, по вашему мнению, даёт боль?

Позвоночник - это ведь всего лишь кости и немного хряща. А кости, как известно, болеть не могут. Аппарат Илизарова это наглядно демонстрирует. Металлические спицы пронзают кость насквозь, а человек при этом себя чувствует вполне комфортно, никакой боли. Потому что в костной ткани болевых рецепторов нет.

И хрящ, из которого состоят межпозвонковые диски, их тоже не имеет. Так что же тогда болит в спине? Сама грыжа? Но грыжа - это часть межпозвонкового диска, то есть тот же самый хрящ. Таким образом, мы видим странное противоречие. Факты свидетельствует, что банальный костно-хрящевой супнабор под названием "позвоночник" болеть не может. Но вопреки объективной реальности слепая вера продолжает боль в спине упорно приписывать позвоночнику. Профессор Преображенский дал прекрасный совет тем, кто пренебрегает законами природы: "Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" (фильм "Собачье сердце"). Потому что "разруха не в клозетах, а в головах"(фильм "Собачье сердце").

В своих следующих роликах я обязательно расскажу вам, откуда в позвоночнике берутся грыжи и что в реальности вызывает боль в спине, а также научу вас, как себя вести в экстренных случаях, когда эта боль невыносимая.

Следите за новостями на моём канале.

 

https://youtu.be/Sca53dUKXNQ