Специалисты

Лукьянов Андрей Петрович 

- автор книги

Лукьянова Лариса Николаевна 

- специалист Йоги и Аюрведы.

Режим работы

пн-пт 10-19

без перерыва

сб-вс выходной

Телефоны

 8 (879 37) 5-89-18

+7(961) 483-31-20

Схема проезда

Лечение сколиоза

Всем привет!

Меня зовут доктор Лукьянов Андрей Петрович.

Этим роликом я открываю цикл бесед, посвящённых так называемым заболеваниям позвоночника. Я говорю "так называемым", потому что несмотря на наличие внешних признаков поражения позвоночного столба, эти болезни в реальности относятся к патологии иных органов. Но об этом чуть позже.

 Изучением проблем позвоночника занимается вертебрология. Наука, которая за десятилетия своего существования не сделала ни одного реального открытия, не разработала ни одной серьёзной теории и не предложила каких-то хотя бы мало-мальски эффективных методов лечения.

Например, сколиоз. Заболевание, известное человечеству с глубокой древности. Его самым ярким симптомом является искривление позвоночника во фронтальной плоскости, т.е. вбок. По современной классификации самый распространённый вариант сколиоза носит название идиопатический. Идиопатическими в медицине называют болезни, происхождение которых науке неизвестно. Гипотез, пытающихся объяснить происхождение этого заболевания, придумано много. Следовательно, единственно верной среди них нет. Нормальной теории  нет потому, что нет понимания того, что из себя представляет сколиоз. И вследствие этого не существует действенных методов его лечения. Современные врачи, вооружённые мощными компьютерными технологиями, со всеми их лабораториями, рентгенами, КТ, МРТ и т.д., как и врачи эпохи Гиппократа, признают это заболевание загадочным и неизлечимым.

Я, в отличие от вертебрологов и ортопедов, не считаю идиопатический сколиоз заболеванием позвоночника. У меня есть собственная теория и основанные на этой теории эффективные методы терапии сколиоза.

И сегодня я вас познакомлю с практическими результатами моего лечения на примере мужчины средних лет.

 

Это рентгеновские снимки моего пациента Александра. Левый сделан до лечения, правый после трёх курсов специальной терапии. В грудном отделе сколиотическая дуга уменьшена с 66 до 46 градусов! и это самое главное наше достижение. У взрослых пациентов без применения скальпеля такого ещё не было. Хочу особо подчеркнуть, что мы не использовали корсет, а также тренажёры и разные другие приспособления по насильственному разгибанию позвоночника, которые в народе называют давилками. Всё сделано голыми руками на обычной медицинской кушетке.

 

Александр:

"Только в 35 лет я понял, что, оказывается, сколиоз можно не только лечить, но и полностью вылечить. Любую степень, даже такую как у меня. А у меня четвёртая степень сколиоза, это большая степень. Попав к Андрею Петровичу, я увидел реальную динамику, как мой позвоночник начинает выпрямляться, как мой горб начинает уходить. И эта динамика меня, мягко говоря, воодушевляет. Потому что я больше набираюсь сил для того, чтобы довести дело до конца".

 

 Итак, обратите внимание на рельеф. Это то, что у нас получилось после трёх курсов. Вид спереди, далее - с боков и, самое главное - то, что можно увидеть сзади. Практически полностью отсутствует рёберный горб. В этом, конечно, заслуга и самого Александра, естественно, что он занимался физическими упражнениями и тренировал свои мышцы. Но то, что удалось сделать, конечно, производит впечатление, и на него самого и на окружающих. Посмотрите, как почти симметрично выглядит грудная клетка, несмотря на то, что сохраняется 46 градусов сколиотической дуги в грудном отделе, в поясничном - меньше.

 И в заключении скажу о главном. Отныне сколиоз излечим. Мы с Александром будем продолжать наши процедуры. Пройдена уже треть пути, и мы доведём дело до конца. Это всего лишь вопрос времени.

 

Смотрите этот ролик на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=3lYXOyVjlSI